Невыдуманная история из жизни животных

Я крошка Игуана из Марокко,
С огромными зелеными глазами...
А Человеку было одиноко,
И он заполнил мной свое сознанье.

Он полюбил меня, как рыбку в банке,
Как глупую домашнюю левретку...
Я никогда не попрекну за пьянку,
За мной не надо даже чистить клетку...

По вечерам, налив стаканчик виски,
И охвативши голову руками,
Со мной, как со своей подружкой близкой,
Делился он соплями и слезами...

А я смотрела молча, не мигая,
И слушала таинственные речи,
И вспоминала, что давно пустая
Кормушка... И опять -  голодный вечер...

И грезились во сне пески Саванны,
Тепло камней, отличная охота...
Сушеный таракан для Игуаны –
Не пища. И, конечно, не свобода...

Так жизнь и шла... Таинственные речи,
И виски, и консервы тараканьи...
Пока в один не самый лучший вечер
Не выдержали нервы игуаньи...

Когда, обдав мощнейшим духом виски,
В избытке чувств полез Он целоваться –
Я клацнула зубами очень близко...
И вовсе я не думала кусаться!

Но раз уж получилось – кусанула –
То, чтобы зря добро не пропадало,
Я преданно в глаза его взглянула
И виновато... караулить стала.

Я по пятам семь дней за ним ходила,
Не отрывая преданного взгляда...
«В животном  - совесть вдруг заговорила??»
Какая, к черту, совесть! Просто – надо...

И вот, когда как раз к концу недели
Он как-то странно начал спотыкаться,
Заставив мозг работать на пределе –
Он догадался к доктору помчаться!

И мудрый доктор, изучив анамнез
И почесав затылок пятернею,
Сказал печально, глядя на анализ:
Яд.  И похоже – плохо с головою.

Ведь почему-то Человек, придумав,
Что он – венец и разум мирозданья,
Не допускает мысли, что у друга
Возможно, тоже есть свое  сознанье...


Рецензии
Невесёлая жизненная история Игуаны!

Юрий Шульгов   28.03.2010 17:44     Заявить о нарушении