Снегу рады все на свете

Снег кружится, снег кружится и летает.
Он дороги  и тропинки заметает.
Крыши белым покрывалом застилает,
Белизной своей нас ослепляет.

Снегу рады все на свете
Звери, маленькие дети.
Санки за собой таскают,
С горки весело съезжают.

Щёчки алые пылают,
Глазки блеском отражают.
За штанину пёс хватает
И на горку не пускает.

Но малыш не отступает,
Хоть ползком, но залезает.
Зверь ему тут не помеха,
Снегу много, вот потеха.

В радость тёплый день такой бывает.
И пускай снежинки падая,  летают.
Как снежинки белые на лицах,
Сияют  лица  детские,  в улыбках.          


Рецензии