О стихах

    
В рифму сложить несколько строк
Может любой – Вы попробуйте сами,
Но нужен особый душевный толчок,
Чтоб мысли легли на бумагу стихами.

Пусть это будут глаза, что дороже
Целой Вселенной. Или, быть может,
Тот поцелуй – ещё робкий, несмелый,
По детски наивный и неумелый.

А, может быть, память о прошлой войне
Ржавым осколком ноет в спине.
Вой пикировщиков, взрывов фонтаны,
Кровью залитые рваные раны.

Друг настоящий, что Вас не предаст,
Ненужный вопрос никогда не задаст,
Злого не помнит, обиды не держит,
В час испытаний поможет, поддержит.

В спину удар. Вы его и не ждёте.
Надеетесь, верите, но – не найдёте
Ни чести, ни совести в том человеке,
Кто клятву давал: Буду верным навеки!

Смейтесь от радости, войте от горя.
Лишь бы душа не желала покоя.
А если в груди не болит, не тревожит,
Ничто Вам стихов написать не поможет.


Рецензии