Молчание

Молчание! Какая сила в нем!
И тайна, и глубокий скрытый крик,
Оно, как лень и мысли ни о чем,
Оно, как боль и душ немой язык.
Оно, как меч, безжалостно и зло
И непреступно, зову вопреки,
Оно залог и плата лишь за то,
Что бог не вырвал наши языки…


Рецензии