Летний закат

Нежнейший золотой румянец
На бледном небе исчезал,
И темных вод блестящий глянец
Последний луч его качал.
Восток темнел роскошным синим,
Звезда всходила за звездой,
А запад так и не покинул
Румянец нежно-золотой.
Взметнулись острые вершины
Высоких елей, словно рать,
Небес прекрасные равнины
И звездный жемчуг охранять!
Нежнейший золотой румянец
Еще, так призрачно, мерцал,
Но темных вод блестящий глянец
Уж звезды ясные качал.


Рецензии