Летний вечер
Затянуло сопку до гряды,
Перекличку затевают утки,
Крылья расправляя у воды.
Воровато ветерок скользнул
Из тайги сквозь ельник молодой,
Гладь залива ласково лизнул,
Потревожил рябью-чешуей.
Полосатой стайкой окуньки
Плавно измеряют глубину,
И беззвучно режут плавники
Плотную немую тишину.
Солнце отряхнулось от дождя,
Всполохами радуга взошла,
И сквозь тучи в небо уходя,
Летний день с собою увела.
Свидетельство о публикации №110031201330