Газель
Не примяв зеленую траву,
Пробежала юная газель,
Задевая влажную листву.
К ручейку, что радостная весть!
Чуткий нюх брал запахи, как в плен,
Трепетала шелковая шерсть
От полос на крупе до колен.
Бархатных ресниц прикрытый взмах,
Вдруг взлетел над сливами очей,
Взгляд в густых и спутанных кустах
Отыскал извилистый ручей!
Грация склонила над ручьем
Шею гладкой, гибкою дугой,
Подбирая воду языком,
Быстро остудила трепет свой.
В уши острожные попала
Птичья потревоженная трель,
И мгновенно прочь легко умчала
Юная прекрасная газель.
Свидетельство о публикации №110031201279