Прогулка под дождем
Так нежно прикасался он к щекам,
Копились в листьях и, сливаясь, капли,
Как ручейки, стекали по стволам.
Мой дождь и путь, моя печаль и пес,
Мы были, как единое создание.
Уткнув в ладони свой холодный нос,
Мой пес делил со мной свидание.
Мой чуткий друг ловил чужие звуки,
Когда гремела дальняя гроза.
Я в мокрой рыжей шерсти грела руки,
Смотря в вишневые раскосые глаза.
Над грязными болезненными лужами
Шаги спешили, шлепая, бредя,
Как в лихорадке. Дрожью полукружья
Морщинили недолгие моря.
А мы, как невидимки, мы, как тени,
Шли, неспеша, без зонта, без плащей,
Следя глазами мокрые виденья
Озябших, озабоченных людей.
И, вдруг, обняли, утешая дождь,
Ища любви, он к людям приставал!
«Ты нужен нам! Ну, как ты не поймешь!»
Он понял нас. И плакать перестал.
Свидетельство о публикации №110031201251