Щенок

На день рожденья приходили
Мои дворовые дружки.
Мы ели торт и соки пили,
Потом пошли играть в снежки.
Осталась грязная посуда
Стоять на праздничном столе,
Огрызки, фантики и груды
Остатков торта и желе.
Картина выглядела скверно.
Я стал порядок наводить,
Щенок - мой друг, помощник верный,
Стал по пятам за мной ходить.
И пусть не из собачьей плошки,
И не за праздничным столом,
Остатки торта съел до крошки
И соком все запил потом.
Секрет рассказывать не буду
Он между мною и щенком,
О том, что грязную посуду,
Щенок мой вымыл языком.


Рецензии