Вишня

В темный пруд глядясь, зеркальный,
Вишня дерзко любовалась,
Как невинная в венчальный,
Белый цвет принаряжалась,
В отражение смотрела,
Как в гаданиях на святки,
Все узнать его хотела,
Для кого плоды так сладки.
В срок невинная в венчальном
Лепестками облетела,
В темный пруд глядясь, зеркальный,
Сладкой ягодой зардела.
Только суженный не вышел,
Чтобы смять убор невинный,
Не собрал он сладких вишен,
Полных терпким соком винным.
Пруд зеркальный стал не нужен,
Вишня с кроной распрощалась,
Под псалмы и песни стужи
С белым снегом обвенчалась.


Рецензии