Жизнь моя - одна морока

Жизнь моя - одна морока:
Дрязги, деньги и печаль.
Но "прекрасное далеко"
Снова манит меня в даль.

Да, ремни вонзились в тело,
Вьелись пряжки, вздулись вены.
Опоздала... Не успела...
Ну, а что же ты хотела?

Или, думала, проскочишь
Сквозь предательство и страхи?
И в вагон последний вскочишь,
Не запачкав и рубахи?

Ведь душа не знает торга,
Не живет она без света.
Ей беседовать бы с Богом, -
Ты ей - сладкую конфету.

Сколько дел не переделай,
Хоть умри в изнеможеньи, -
Ей, бродяжке, нету дела
До земного притяженья.

И стою в оцепененьи.
Вот расплата за измену.
В свое вечное круженье
Полетит душа из плена.


Рецензии