Подражая Лермонтову. Родник
Где блещут вечные снега,
Родник дорогу пробивал,
Стремясь в альпийские луга!
Она нарушал законы гор,
Смущал покой и тишину,
Вести с твердыней грозный спор
Дано лишь ветру одному!
Тревожней и мрачней гудел
Суровый каменный отрог,
Но чище и сильней звенел
Прозрачный, смелый голосок!
Рыдая, плавились снега,
И полнясь сотнями проток,
Стремясь в цветущие луга,
Бежал безудержный поток!
Свидетельство о публикации №110031201208