Осеннее утро

На спящий город выцветшее небо
Туманом белым крылья опустило,
И фонари, болея желтым бредом,
Роняют свет рассеянно, уныло.
Дома, сквозь утро, словно корабли
Антенны – мачты тянут из тумана,
Врастают в землю килем на мели,
От них в туман уходят капитаны.
Хоть листья, как ладони на руках,
Прожилки линий жизни не продляют,
Не могут удержаться на ветвях,
Бессильные объятья разрывают.
Где в спутанные травы иней бросив,
Свой первый путь зима уже прошла,
Поднялся ветер, прогоняя осень,
Развеял в пух туманные крыла.


Рецензии