И покорится вся земля. Iron Maiden

To Tame a Land .
Piece of Mind 1983 Клок души .
(Harris)
***

Он станет королём земли
И будущим царства пустыни .
Склонят рабы и короли
Средь звёзд последние святыни .

На веки вечные , всегда
Для фрименов и червей дюнных
Он предначертан сквозь века
Стать королём планеты Дюна .

Здесь жизнь твоя - это вода .
Без помощи и без удачи ,
Без стилсьюта и крис-ножа
Ты пропадёшь в песках горячих .

Мир под названьем Арракис ,
Где много спайса и угара ,
Пустынных всадников и крыс ,
Что Муад-Дибом называют .

Он просто Квизац Хадерах ,
Он был рождён на Кэладане ,
И был испытан Гом Джабаром ,
И признан Бене Джессерит .

Он власть имеет видеть всё ,
Он видит всё через столетья ,
Он звёзды движет в небесах
И собирает их в созвездья .

И скоро время для него
Преподнесёт его корону ,
Когда последний враг падёт .
Он истинный наследник трона .
С великой миссией пророка ,
Законный управитель жизни .
Когда меч страшного суда взметнётся ,
Он и это примет .
И он останется стоять -
Пусть зла огонь пройдёт сквозь землю .
Лишь он один имеет власть
Быть до конца ,
Быть только первым .

***
Примечания :

Осн. на романе Ф . Херберта " Дюна ".

Arrakis - Третья планета Канопуса , известная как Дюна .

Gom Jabar - "Высший Враг" - Особая игла , на конце которой нанесён яд - метацианид .
             Используется Бене Джессерит в смертельных испытаниях чел . сознания .

Бене Джессерит - Древняя школа умственного и физического воспитания для особ жен .
                пола , созданная после того , как Бутлерианский Джихад уничтожил
                т.н. "мыслящие машины" и роботов .

Kvizatz Haderach - " Знающий короткий путь " .Имя , данное Б.Д. неизвестному ,
                который должен появиться в рез-те их генетической программы ,
                Б.Д. мужского пола , чьи ментальные способности должны были   
                преодолевать  власть пространства и времени .

Caladan - Третья планета системы Дельта Павонис , место рождения Пола Муад Диба .

Muad Dib - Кенгуровая мышь , жившая на Арракисе , существо отражённое в мифологии
            Свободных из-за присутствия его изображения на 2й Луне планеты .
            Свободные восхищались способностью этого существа выживать в пустыне .

Свободные ( Фримены ) - Свободные племена Арракиса , жители пустыни .

Стилсьют - Одежда Свободных , плащ , макс . сокращающий потерю воды организмом до
           одной капли в сутки .

Криснож - Нож из клыка песчаного червя , оружие Свободных .

Песчаный червь - червь пустыни гигантских размеров . Свободные могли пленять их
                и использовать для передвижения ( пустынные наездники ).

Спайс - Продукт жизнедеятельности песч . червя , наркотик ,просветляющий разум .
         Вся пища на Арракисе пропитана им . Вызывает привыкание при длительном
         употреблении , окрашивает глаза в синий цвет .
 


Рецензии