К чему пришли

К чему пришли?.. Привыкло ухо к мату,
А Беллы стих уже не трогает ума.
Мы - пациенты чеховской палаты,
И духом нищеты полна наша сума.
Живем и бьемся в хаосе и брани,
И дети нас страшат, как сто чертей подряд.
Они суть мы. И, как и мы, не знают сами,
Куда бежать. О, только бы не в ад!
Какой-то старый фильм, где все светло и чисто,
Вдруг нарушает нашу сумрачную суть,
Но, слава Богу, что еще слезою быстрой
Мы душу можем успокоить как-нибудь...


Рецензии
Окончание в первом варианте мне нравилось больше - как-то более позитивно звучало)

Анна Малаховская   03.04.2010 02:00     Заявить о нарушении
Правда Ваша!
Мне нужен звука позитив,
Так негатив уже постыл)

Вера Осипова   03.04.2010 03:29   Заявить о нарушении