Что-то было, что-то будет

Нет в охоте моей ни тупого веселья,
Ни накала. И нет тех вестей,
Чтобы выпить крепчайшего зелья,
И палить из ружбайки во всех лебедей.

И не надо мне вовсе птичьего мяса.
На гусей я не скалюсь как волк.
Потому что в тайге я насытился разом -
От работ и медведей, что целил мой ствол.

Да, конечно, со мною ружьишко,
И патроны на поясе где-то торчат.
На вечернюю зорьку сгребу барахлишко,
И пойду посижу возле звёзд, у коряг.

Разведу там костёр и согреюсь немного.
Потом выпью весь чай, потом водки налью.
А потом для тайги и для звёздного бога,
Хоть и грустную песню, но всё же спою.

Расскажу, как я жил, как тонул в этих реках.
Как лошадок своих в этих сопках водил.
И проплачу о том, как почти что полвека
В этой дикой стране я за сказкой ходил.

Да и где затерялось то самое счастье?
Приотстало в дорогах, и ветер унёс.
А теперь полоса - я бреду по ненастью.
Только там, впереди, на дороге утёс.

Ну так что же - рассвет. И заря полыхает.
И волшебный по снегу рассыпался звон.
Над рекою летит и торопится стая,
В свою родину жить и украсить свой дом.

10.03.2010 - 26.04.2024


Рецензии
Очень красиво, зримо, душевно!

Белка Елкина   18.03.2010 01:04     Заявить о нарушении
Есть что-то созвучное в Ваших стихахhttp://www.stihi.ru/avtor/paxivatckinsas

Шура-Саша Петров   20.03.2010 14:19   Заявить о нарушении