Ведь ты поэт, и я поэт

Весенний вздох:
Он не такой, как, может быть, они, другие.
Зимы холодная ладонь
Закончит сыпать легкий иней
На наши грустные глаза,
Всё синевой вокруг раскрасив.
Я буду ждать - Ты будешь ждать
Игры других, забытых красок,
Чтоб снова скоро потерять…

Весенний вздох - зимы исход.
Так каждый раз, а будто – первый…
Зажжется на горе Парнас
Из миллионов душ, пастелью
Неяркий, тайный, но огонь
Поэтов, что сумели выжить.
Твоя ладонь – моя ладонь.
С такими же, как я – я вижу.

Я вижу россыпи из звезд
И красоту дневных оттенков.
Ведь ты - поэт, и я  - поэт.
Мы достучались!  Через стенку!
Чрез эту темную зиму
Дошли до призрачного круга,
Соединились. Я пойму.
Теперь поймем всегда друг друга.


Рецензии
В камере своей не плачь -
слишком поздно где-то.
Ты стукач, и я стукач -
оба мы поэты!..

Философский Саксаул   05.04.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.