Весна на Земле

Утром запах лилий будит,
Уже семь без двадцати.
Я весну вдыхаю грудью,
Через час пора идти.
Через час опять в трамвае -
По Ильинке и назад.
Ничего не замечаю –
Кто же в этом виноват?
Это ветер в ветках елей,
Белый голубь за окном…
Поздним часом еле-еле
Я встречаю милый дом.
И, уставшая, читаю,
Что-нибудь о чем-нибудь.
Ничего не понимаю…
Остается лишь уснуть.
И опять разбудит рано
Запах лилий на столе.
Поразительно и странно
Жить весною на Земле.

11 марта 2010.


Рецензии