Цыганский танец
В круг выходит.
В глазах страсть,в душе огонь
Чечёточкой свою любовь выводит.
Так-так,так-так-так
Звучит цыганской чечётки такт.
Развернись душа,помоги ему.
Пусть цыган встретит здесь любовь свою.
Подошла,чуть вперёд подалась.
Лебединая шея,наклонилась к нему
Смуглая грудь,словно моря простор,
Задышала,увидАв в глазах друга,
Судьбы приговор.
А плечи,как осиновый лист, дрожа,
Поманили его в вихре танца кружа.
Юбка цветная,цветная же шаль
В этом вихре кружаться шальном
И этого танца безумная страсть
Накрыла их ночи шатром.
Свидетельство о публикации №110031109448