***

Я бродил вдоль канала Грибоедова…
Желтый лист подобрал с гранит –
Положил в книжку любимую
Между двух, не помню страниц…
Годы шли, годы брали мгновения
Из моей, так нескладной судьбы
И недавно, совсем неожиданно
Натолкнувшись на любимый том
Желтый лист как-то живо
Выскользнул и на память упал ничком.
… Мне было тогда восемнадцать,
Лист из этих далеких лет,
Все такой же сорвавшийся желтый…
Все такой же, а я другой…


Рецензии