Поэт и рок 14 Изнутри ли, или извне, -

14

Изнутри ли,-
  или
    извне,-   
в природе,-   
  как и
    в личности,-
 
тезис,       
  антитезис,- 
    синтез,-   
есть -
  формула      
    трагичности.
 
Так,-
  за упокой,
    норовят,-
звуки,-
  казалось,
    за здравны,-
 
далеки,-
  обряд
    и наряд,-
здесь,-
  нередко,-
    от правды.
 
Уж            
  в голове -   
    поэтовой,- 
строки       
  не          
    рождаются,-
 
может,       
  ему -       
    поэтому,-   
стоять       
  здесь       
    разрешается?
 
Чему бы       
  ни учило      
    нас время,- 
предпочтя      
  ему,-         
    расстояние,-
 
немеркнущему,-
  лишь         
    поверим,-   
пре-          
  вратившемуся,-
    в изваяние. 


Рецензии