Ночной полёт

ступенька вверх, ступенька вниз,
ещё два шага, на карниз,
расправить смятых два крыла
как два огромных веера,

движеньем погрузиться в бриз,
смахнув слезу с густых ресниц
оставить мир, что падал ниц
и сном глубоким замерзал
под тенью синих льдов-зеркал.

парить натянутой струной
над нашей призрачной землёй,
в туман окутанной с утра,
когда рассветная пора ...

касаться птиц пером крыла,
петь с ними с ночи до утра
и закружит нас в этот час
небес зовущих синева

восходит солнце, скоро день,
летим домой, скорей, скорей,
и снова, словно муравей,
трудиться, позабыв про лень

а в глубине души поёт
та песня, что наверх зовёт,
в безудержный лихой полёт.


Рецензии