Песня

Мне снятся странные сны,               
Я в них летаю, как птица.               
И вне зимы, вне весны               
Плыву сквозь крошево льда.               
И всякий раз каждый сон               
Судьбой грозит обратиться.               
И всякий раз помню я,            
Что это было всегда.             

Какой реальнее мир?               
В каком дышу я полнее,            
В котором чувства вернее?         
Понять никак не могу!            
Но просыпаясь порой,            
От постиженья пьянею,            
И с каждым шагом яснее,          
Что наяву я бегу,               

А в снах - летаю!               
От возбуждения тая,...            
Летаю!               
Гудит в крови высота...         
В своих загадочных снах          
Грядущий век настигаю,          
Ушедший миг постигаю,            
А наяву -               
Суета.               

Мне снятся странные сны,
Реально в них прикоснуться,
Порою, даже вернуться
В то, что не в силах понять.
Мне снятся странные сны,
Но как же страшно проснуться,
Чтоб суетой захлебнуться
И от тоски умирать.

Зачем, взглянув на звезду,
Всегда тебя вспоминаю,
А чуть останусь одна,
Тобой дышу и живу?
И, если сны - это бред,
Зачем я в них оживаю,
А просыпаюсь всегда,
Чтоб умирать наяву?

Я в снах... летаю,
От возбуждения тая!
Летаю!...
Гудит в крови высота...
В своих загадочных снах
Грядущий век постигаю,
Ушедший миг настигаю,
А наяву - суета.


Рецензии