Весна-полукровка

Ты пришла меня встретить, воскресшая осень.
Я почти в твоих пестрых объятьях красива.
Ну а ты накатила волною прилива,
Только в этом году твой приход високосен.

Ты тянуче-лениво выходишь из тени,
Робкой нежностью будишь слепые деревья.
Всем, ушедшим под свист, громко хлопнувших дверью
Ты даруешь надежду для новых свершений.

Я, придавленный жизненным мраком романтик,
Не созревший, не вызревший возрастом циник,
Замираю и чувствую - сердце не стынет,
Набухает рифмованным множеством партий,

Недопрожитых чувств, недосказанных истин,
Разных НЕДО- и ПЕРЕ- прошедших историй.
Я, как твой подопечный, зверь лабораторный,
Затираю свои НЕДО- чувства до лысин.

Ты - ученый, глупец, интриганка, воровка.
Ты - любитель вытаскивать, к черту, нам души.
Самый мудрый хирург, демиург самый лучший,
Моя нежно-родная весна-полукровка.


Рецензии