Мартовский ветер

С цепи сорвался ветер,
Непонятый и злой.
Он в стёкла окон метил,
Швыряя снег сырой.

Он изорвал все ветви
Измученных берёз,
И завывал в беседке,
Как сиротливый пёс.

Он не хотел покоя,
Метаясь по дворам.
Отверженным, изгоем
Бродил то тут, то там.

Гремел железом крыши
И поднимал пургу!
Остановись! Ты слышишь?..
Я больше не могу...


март, 2010


Рецензии