А мир то болен, господа хорошие

А мир то болен, господа хорошие,
И это правда, я ведь не шучу!
Но он свободен, только ты неволен
Идя с улыбкой к палачу

Идешь по ветру, ищешь стороны
Куда не попадет слезоточивый газ.
Бежишь туда, где не достанут вороны,
Где не поможет даже третий глаз.

Как несмышленыш скачешь к лесу задом,
Боишься кашля и когда тошнит!
Заказываешь любовь и водку на дом
И остановишься когда почувствуешь- болит!

Бежишь в Антарктику, всем строишь светлую,
Но очень сильно будущую жизь…
Когда построишь, разопьешь по бедную
Услышишь: «Всем спасибо, все свободны, брысь»


Рецензии