Царица ночь

Царица ночь.
Пришла. Зачем и почему?
Откуда?
Как откровение само
Необъяснимо это чудо.
Неприхотлива. Не горда.
Сокроет всех под покрывалом
Своих чудес: затей и сна,
И запоет о небывалом:

Ты будешь с ним,
Ты будешь с ней.
Все в сне:
Луга, река, печаль полей.
Ты будешь с ним,
Ты будешь с ней.

       1986.


Рецензии