без фальши

Сгусток черной, зловонной крови
Отхаркала, и двинулась дальше.
Мои руки стерты в мозоли.
Я привыкла жить, но без фальши.
Этот вечер напомнил мне ясность..
Ясность слов и поступков, мыслей..
А слова обретают   гласность.
Я заметила – все мы подвисли.
Мы гуляем вдвоем с собакой.
Она жрет кожу нежных пальцев.
Хорошо, может, будет в драке-
Защитит, или струсит.. даже
Я не знаю.. да всё не важно.
Важно то, кто скорее – рядом.
А рядом тот, кто не любит фальши.
А рядом только тот, с кем я рядом.


Рецензии