Завтра к другу!

В печи огонь и за окошком вьюга.
Меж двух стихий я снегом погребён.
Вот если б ты... Как не хватает друга
В пургу поговорить о том, о сём...

А снег идёт, в окне заиндевелом
Черно. Как волка плачь поёт метель
Наутро поле будет белым – белым,
Я с первой зорькой запрягу своих коней.

По чистым строчкам Родины любимой
К тебе, мой друг, коней весёлый бег.
Спешу к тебе равнинами седыми.
Прощай, забытый Богом, мой ковчег!

И снова шутки, и шампань из грола,
И девушек весёлый хоровод…
Я дров подкину, чтобы не замёрзнуть,
В меня мой друг там верит, любит, ждёт!


Рецензии