Песня Давида
В час, когда звёзды обласканы бархатом неба.
Солнце моё! – Ты, наверно, грустишь обо мне,
Как о Давиде украдкой грустила Бат Шеба.
Солнце! Забудем отчаянье, слёзы утрём! –
Или друг друга мы зря на земле повстречали?!
Солнце моё! – Для тебя я останусь царём,
Меткой пращой поразившим глухие печали.
Летом, у моря, в пьянящем дыхании трав,
Разве не нам предназначена сладкая встреча?!
Солнцем надежды повержен тоски голиаф,
Песней триумфа рассвет благодатный отмечен.
В тихое сердце струится горячий прилив.
Скалы бесстрастья укрыты прозрачным туманом.
Солнце моё! Я, как воин в бою, терпелив, -
Рано сдаваться и верить зияющим ранам!
Скоро рассвет, - мы умчимся на лёгкой волне
Сна запредельного… Только развязки не требуй,
Счастье моё! Я с тобой! – Не грусти обо мне!
И, ожидая, останься моею Бат Шебой.
Бат Шеба (Дочь клятвы), Вирсавия –,
возлюбленная, затем жена царя Давида,
мать царя Соломона
Свидетельство о публикации №110031108811