Прощальная рюмка

Тёща умирает, видеть зятя хочет:
- Позовите...Ваню, я с ним...попрощаюсь...
Часто мы...при жизни...ссорились,- лопочет: 
В чём я...перед смертью...сожалею, каюсь...

Ваня ждал за дверью в голубой пижаме,
А в руках - бутылка и платок для глаз:
- Простите и прощайте, дорогая мама!
Рюмочку "на посошок" выпить в самый раз!


Использована тема из газеты "КУРЬЕР"
Vol. X №27, февраль 19-февраль 25, 2010


Рецензии