Наши слова не имеют значенья

Вглядываясь в маску из злых пороков,
Что под грехами скрывает святого,
Я чую усталость, её слишком много,
Она не даёт тебе вымолвить слова.

Ты молишь о сне безмятежном, глубоком,
Чтоб утолить эту алчную жажду.
Опустошение станет уроком -
Ты более грешник, чем всякий и каждый.

Я больше не жду - ни улыбки, ни взгляда,
Планов не строю. Отравой по венам
Боль приближается к сердцу. И рядом
Нет никого, кто поверит в победу.

Нет никого, кто избавит от страха,
Ты, упивавшийся собственной злобой,
Склонишь когда-нибудь голову к плахе,
Если не выберешь участь изгоя.

Хоть обещаний быть ангелом кротким
И не давал, за тобой бы шагнула,
Лишь бы не слышать, как выстрел короткий
Воздух пронзит, вырываясь из дула.

Но бесполезны попытки пустые -
Не уберечь уж тебя от паденья.
Я не святая. И мы не святые...
Наши слова не имеют значенья.


Рецензии