На остановке. Экспромт

Кругом любовь, отнюдь не к книгам,
А я пытаюсь Куайном овладеть
Листаю книгу, точно с нервным тиком,
Как будто можно к знаньям не успеть

Вокруг весна: объятья, поцелуи,
Лишь у меня на завтра Герцен и статья
А под ногами грязевые струи
Ах! Мне бы влиться в эти мерзкие ручьи!


Рецензии