Маски, роли

Зашла я молча в светлый зал,
И занавес закрыт пока,
Но он о многом рассказал,
Мне тайну приоткрыв слегка.

Займу я место, в ожиданье
Увидеть снова Вас, томясь,
Приковано моё вниманье,
И... Вы выходите, смеясь.

Что ж, если роль такая?
Она изменится и вот:
Уже Вы грустная иль злая -
Таков сюжета поворот.

Но для меня милее всех
Вы остаётесь неизменно,
Души открытость - вот успех,
Я Вам признаюсь откровенно.

Ведь моё сердце замирает,
Лишь только снова рампы свет
Вас нежно-нежно озаряет -
Момента радостнее нет.

14.02.2004


Рецензии