Светлана Кузнецова. Вот хожу я бледною

***

Вот хожу я бледною
По дому, как в лесу.
Голову победную
Высоко несу.

Ни к чему здесь охать,
Низок потолок.
Не укусишь локоть,
Близок, да далек.

Как карты, разложила
Письма на столе —
Золотая жила
Не в моей земле.

Ничего не значит
То, что я смогла.
Не в моей удаче
Верные дела.

***

Все это знакомо.
Никто здесь ни при чем.
Поманили домом,
Теплым калачом.

Безделицею сущею,
Лаской и теплом,
Кофейною гущею,
Расписным стеклом.

Тихим разговором,
Одеялом с кружевом,
Вороным затвором
Личного оружия.

***

Дышала на окно зимой,
А стекла не оттаяли.
И стало вдруг смешно самой,
Что глупости замаяли.
Что никуда не уплыла
Морями белопенными,
Что все пустяшные дела
Прошли первостепенными.
Что натыкаясь на углы,
Искала виноватых,
Вязала прочные узлы,
Да на гнилых канатах.


Рецензии
Светлана интересна каждой строкой, к ней невозможно привыкнуть

Мариян Шейхова   11.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян, за отзыв!

Александра Плохова   12.03.2010 00:17   Заявить о нарушении