Морозное

Я боюсь темноты и полярной заснеженной ночи,
Улыбаюсь блестящим снежинкам в мерцаньи Луны.
Я стараюсь не помнить всех знаков вопросов и точек
И не мёрзнуть в холодной тоске этой зимней страны.

Ты не ищешь тепла - ты своим мог затмить бы кометы.
Я не знаю ни строчки из мыслей в твоей голове.
Натыкаюсь во тьме наугад на осколки ответов
И теряю их снова в наутро забывшемся сне.

Я подхвачена вихрем из кем-то рассказанной сказки,
Вновь запутавшись в буквах истории не про меня.
Пальцы в каплях разбрызганной масляной краски,
А глаза привыкают к сплетению ночи и дня.

Я качаю в руках волшебство, рассыпая под ноги,
И катаюсь по льду не тобою мне сказанных слов.
За метелью в лицо я не вижу привычной дороги,
Увязая в сугробах расставленных в сердце замков.

Я в кудрявых мехах отыскать всё пытаюсь спасенья,
Но как можно согреться огарком дрожащей свечи?
Я привыкла к улыбкам и нежно-цветным сновиденьям -
А вокруг лишь тоска этой северной снежной ночи.


Рецензии
И меня заворожили Ваши строки, Эмма! Все. Я думаю, их гораздо больше?

Светлого вам вдохновения и радостного творчества!

Ирина Коляка   21.04.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.