Уйти от мира
В пыли леса и города.
Путь по тропе последней в жизнь,
Мелькнет, угаснув, словно мысль.
Тропинка заросла травой,
И не пройти? Да, путь тот мой,
А ровный серый тротуар
Сжигает душу, как пожар.
Пусть вижу свет вдали в окне,
Но предназначен он не мне
Ну, чтож, отворочу свой взор:
Людской мне неприятен спор.
В толпе столичной, или средь руин,
Везде чужой, я остаюсь один.
Один ответ в себе я не найду:
Зачем кричать в людскую пустоту.
Свидетельство о публикации №110031108533