Признание

       
                «Ты вся – любовь,
                а вовсе не влюблённость!»

Твои слова тобой повторены.
Пусть родились они из подсознанья,
Но для меня – божественное знанье!

Они теперь в анналы внесены
Моей истории, родной и близкой,
Как сердца стук, как счётчик на руке…

Я вся – любовь! Подобьем обелиска?
Переливаньем радуги в реке?
Не тягостна тебе моя награда,
Со мною сросшаяся ипостась?
А я ей – рада! Понимаешь: рада!

Весь мир теперь – молитва или станс,
Романс, рапсодия  – всё потакает
Любви во мне… И даже слёз фонтан –
И тот играет, светится, сверкает!
Соединились в нём и пунш, и тан,
И даже – не поверишь ты – канкан,
Парижские  каскады-водопады!..

Прошу, запомни: это не капкан.
Ты выключи меня, когда не надо.

                Март-2008
------------------------------------------------


Рецензии
С размахом используете все возможности нашего богатого и могучего...
Особенно понравились строки с рифмой "близкой-обелиска".

С уважением Сергей

Сергей Разенков   13.03.2010 22:29     Заявить о нарушении
Запоздалое "СПАСИБО", Сергей!

Света

Светлана Груздева   14.03.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.