Окнами дома напротив...

Окнами дома напротив
Смотрит в глубины души 
Лампочный дух подворотен,
В воздух бросая гроши.
 
Остро заточены шпили
Скальпелем режут порок.
Лес в андерграундном стиле
Пьет почти лондонский смог.

Бьются ритмично в экстазе
Вены асфальтовых троп.
Небо в пушистой заразе -
Дождь барабанит без нот.

Стены - кусочки газеты,
Всяких собрание букв.
Жизни считают брегеты;
Слишком тяжелы для рук.

Остров зеленый - деревья
Смотрят на всю суету,
Ловят любое мгновенье,
Может быть, и ерунду.

Храмы таинственной веры
Всюду крестами горят.
Голуби - мысли не серы
На парапетах сидят.

Всадник с простертой рукою
Скачет на мой огонек.
Тянут меня за собою
Крыши, где все невдомек.

Чайки гранитных громадин
Громко, хвастливо кричат.
Да, всего этого ради
Все, что могу, отдать рад.


Рецензии