Уходят мамы... 2010

Уходят старенькие мамы
По неизвестному пути –
Туда не носят телеграммы
И адресата не найти.
Куда уходят – неизвестно,
Уныло застлана кровать.
Хотя и обещали честно
Нам никогда не умирать…

Уходят старенькие мамы
В потертых тапочках тайком,
Туда, где пестрые панамы
И можно бегать босиком.
Перекликаются без фальши
Там быстрой стайкой сорванцы.
Туда ушли уже пораньше
Еще не старые отцы…

Уходят старенькие мамы –
Забрав домашний свой уют.
А рядом подлецы и хамы
Назло и вопреки живут.
Но, Господи – несправедливо:
Порочный круг останови.
А мамы снова терпеливо
Нас учат вере и любви…


Рецензии
Очень чутко и правдиво...

С нежным сердцем, Натали...

Наталия Мэй   03.04.2010 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С наступающим праздником светлой Пасхи Христовой. Храни Вас Господь.

Юрий Мышонков   03.04.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.