Поэт и рок 12 Мир, лишь, в нелепой опале, -

12

Мир, лишь,-
  в нелепой 
    опале,-   
увы,- 
  суждено им -
    понять,- 
 
душам,-    
  постигшим -
    печали,- 
искуса -   
  искусства,-
    искать!   
 
Ведь -      
  не жрецы,-
    высокого 
      закона,-
его         
  звучание,-
    ловящие,
      на лире,-
 
а слуги,-   
  низкого
    и гнусного -
      резона,-
преуспевают,
  часто,-
    в этом   
      мире.
 
Идет,      
  ведь,-    
    к вечности
      в плен,-
поэт,-      
  душою      
    гол,-    
 
нередко,-   
  сквозь    
    зимы      
      измен,- 
дорогой,-   
  долгих    
    зол.      


Рецензии