Отпускаю
И не видеть не в силах…
Не могу притворяться,
Что лёд в моих жилах…
Я тебя возносила
До небес в своих мыслях…
Мне бы лучше не думать
О поступках нечистых…
Ты ж ни в чём не виновен
Иль виновен отчасти,
Что нелепая дура
Размечталась о счастье.
И какое я право
Тебя трогать имею?
Заварить бы отраву
Да утешиться ею….
Иль совсем не родиться,
Или быть уже мёртвой,
Чем страдать и томиться,
Падать ниц распростёртой…
Даже думать не смей:
Я тебя не ругаю,
Лишь любовью своей
Твоей жизни мешаю.
Может думаешь ты,
Что понять неспособна,
Как смешные мечты
Для тебя неудобны.
Ни за что не поверишь –
Тебе благодарна
За прекрасные чувства,
Горящие ярко!
За возможность взглянуть
На себя по-другому
И за то, что твой путь
К моему шёл порогу!
Мне так стыдно порой
Думать, жить, и общаться...
Как смогла ты, любовь,
До меня достучаться?
Я ж решила давно,
Что почти неживая,
Я решила, что я
Не живу, - доживаю…
Но о чём говорить…
Ты – лишь заповедь ветра,
Ты – всего лишь бутон,
Я – засохшая ветка…
Я тебе не могу
Жизнь ломать, не посмею,
Просто знаю, что жить
Без тебя не сумею.
Что ж мне делать, скажи?
Проклинать свои мысли,
Или горькой судьбе
Навсегда покориться…
Стать как тень без лица,
Стань всему безучастной,
И помыслить не сметь
Даже думать о счастье!
Изломать себя в кровь,
Душу вынуть живую
За одну только мысль
О твоём поцелуе.
Безнадёжно любя,
В монастырь удалиться,
И не видеть тебя,
И ни с кем не делиться…
Наказать себя злом,
Наказать себя смертью…
Что ж мне делать, скажи,
Знаю, ты не ответишь…
И любовью своей
Вновь тебя не тревожить,
Бестолковое сердце
Уж биться не сможет!
Ты прости, если толки
Людские предвижу…
Но тебя я люблю!
А себя… ненавижу!
Ненавижу за глупость
Свою и упёртость,
Ненавижу за боль,
И слепую покорность.
Ненавижу за то,
Что мне делать не знаю…
Убиваю себя!..
Чувством тем убиваю!
И тебе напоследок
Желаю я счастья!
Я желаю любви
И пылающей страсти!
Посылаю тебе
Только сердце без края…
Раз люблю, значит я
Навсегда отпускаю…
Это выход для всех,
Это то, что решает,
Ненавижу себя,
А тебя – отпускаю…
Свидетельство о публикации №110031108422