Весенние сказки

Весна в столице,
Мелькают лица,
Толпа спешит в метро,
И поезд мчится,
Как мог влюбиться
В меня малыш Пьеро?
А я свободна,
В прикиде модном,
На перепутье дней
Тону охотно
В любви народной
Мальвиной не твоей.

И ты веришь в наивные сказки весны,
Где безумно легко были сброшены маски,
Под сиянием первой апрельской луны
Ты читаешь мои весенние сказки.
   
На перекрёстке
Роняя слёзки,
Ромео смотрит вслед,
Как на подмостках
Трагедий жёстких
Простой найти ответ?
И режиссёры
Глядят с укором
На шалость юных лет:
Весенним флёром
Любовь актёра
К одной из ста Джульетт.

И ты веришь в наивные сказки весны,
Где безумно легко были сброшены маски,
Под сиянием первой апрельской луны
Ты читаешь мои весенние сказки.

       03.03.2010


Рецензии
"И на пальце большом кольцо...
Я забыла твоё лицо..." (с)

Анфиса Третьякова-Федина   12.12.2012 03:37     Заявить о нарушении