Марине Александровой. С Днём Рожденья

Я любила тебя и раньше,
Дорогая моя Москва,
Без упрёка, без тени фальши
И без лести мои слова.
Но когда ты мне подарила
Эту сцену, Её на ней,
Я по-новому полюбила
И Её, и тебя – сильней.
Кто Она ты прекрасно знаешь,
И чудесней момента нет,
Когда в зале сидишь и таешь,
Ожидав того много лет.
Свет софитов и рампы будто
Стал вдруг ярче и горячей,
И я думала в ту минуту,
Как потом поделюсь тем с Ней!
Ты, столица, не будь ревнивой,
Поздравленья Ей передай,
Обними Её, что есть силы,
И удачи Её пожелай…

Пусть слуга Она Мельпомене,
Но в служении – Её сила,
Королева Она на сцене…
И тебя, Москва, покорила!..

Август, 2009


Рецензии