В косичку заплетать любовь

Полить цветок, что на окошке,
Умыться, чтобы не уснуть,
Рассеяно погладить кошку,
Обжечься и на палец дуть.
Тихонько петь, слова не зная,
Забытый почитать роман,
И, добродушно улыбаясь,
Прощать любой его обман.
Бродить по парку одиноко,
Опять мечтать о встрече с ним,
Немного жёстко и жестоко
В любви отказывать другим.
Смотреть в окно и ждать наивно,
Что повторится счастье вновь...
И из воспоминаний длинных
В косичку заплетать любовь.


Рецензии