To SZ

Мы стучимся в чужие окна,
Людям кажется: дождик это,
А земля вся от слёз промокла,
Я рисую на ней куплеты.
Вывожу ярко белой краской
Твоё, ставшее близким, имя,
Но, запрятав себя под маску,
Прохожу снова гордо мимо…
Забываю Тебя надолго,
Ровно семь бесконечных лет,
Свою память сложив на полку,
Запирала я в ящик свет.
Он пытался прорваться в душу,
В сердце бился от безнадёги,
Не сдавалась, что, мол, так нужно:
Оставлять с детством все тревоги.
Возвращаясь, Тебя читала
На обрывках «чужих» афиш,
И почти Тебя потеряла,
Ты мне этого не простишь…..

…бесконечная ночь 21.03.2009…


Рецензии