Ангел
Я иду на свет и свет ловлю.
Я ищу любви, ищу тепла,
Нахожу лишь белых два крыла.
Крылья мне так хочется принять,
Чтобы мог я в них весь мир обнять,
Только мысль неявная во мне:
Крылья среди яви – это бред…
Мне приснился сон, что я не сплю
Музыку небесную ловлю
И средь тишины высокий хор –
Это сердца вечный разговор.
Вспомнил белоснежные крыла,
И как высь небесная несла.
Только та же мысль жила во мне –
Музыка небесная – во сне…
Снилась невозможная любовь:
Радость необъятная и боль
Словно два не сложенных крыла
Та любовь, как музыка несла.
Я хотел напиться всей душой,
Я хотел любви такой большой,
Только вдруг почувствовал в ответ –
Сон был сон, а яви вовсе нет…!
Свидетельство о публикации №110031108311