Что ты мог потерять, что душой так извелся?

            Посвящается памяти Владиславу Галкину

Что за камень печали тяжкий в сердце ты носишь?
И в глазах смерти тень, не сотрешь ты ни как,
Почему сил душевных  у Бога не просишь?
Все по силам твоим и в твоих все руках.

Что ты мог потерять, что душой так извелся?
И нельзя, что вернуть, обрести, чтоб покой?
Ты с отчаяньем в сердце своем, будто сросся
И плывешь по теченью, сам стал мелкой рекой.

А когда-то шторма покорял океанов
И не мало прошел, сам ты минных полей,
И к намеченной цели, шел всегда ты упрямо
Выбирая дорогу, что короче, верней.

Смерть тебя не пугала, не боялся ты смерти
Покорил ты сердца уже тысяч людей,
И шагнул за черту ты давно уж бессмертия
За собой не оставил ты  минных полей.

Что за камень печали, тяжкий в сердце ты носишь?
И нельзя, что вернуть, обрести, чтоб покой?
Ни чего в этой жизни ты у Бога не просишь
Говоришь, ни чего, ни возьмем мы с собой.

Тогда, что потерял, что душой так извелся?
А быть может виною из прошлого сны?
Не хотел ты сказать, твое сердце не бьется
И дожить ни хотел,  даже ты до весны.


Рецензии