Как странно, господа...

Как странно, господа, как странно,
Прожить всю жизнь по правде, без обмана
И умереть средь беспросветной лжи…
Ах, женщины... Как в этом хороши,
Чтоб обольстить, и погубить в конце,
Разрушить жизнь, с улыбкой на лице.

А он бы мог жить долго, без проблем…
Но жаждал он великих перемен -
Из периферийной серой безнадеги,
Ушел он по лесной глухой дороге,
Покинув предков, сирых и голодных,
Чтобы остаться в памяти народной.

Его мы знаем с малых наших лет,
Как он геройски уходил от бед,
Как был он молод, весел и беспечен,
Был рад знакомству, каждой новой встрече.
С веселой песнею, улыбкой на устах
Ему неведомы ни ложь были, ни страх.
………
Она ж возникла словно неоткуда
Какая женщина! Не женщина, а чудо!
И речи нежные о чувствах, о любви
Просила - Спой... и снова повтори,
Я ж подготовлюсь к ужину пока…
Лиса на ужин съела Колобка.


Рецензии