Когда я счастье потерял?

Я помню маленький - за счастье
Считал пятак,  в своём кармане!
А повзрослел - и за несчастье,
Я стал считать - рубли в кармане!

Я рад пятёркам был в тетрадке
И горд был у доски за похвалу.
Сейчас на меньшее согласен -
Когда зачётку…подаю.

Я счастлив был любой игрушке
Благодарил за то судьбу.
Сейчас не рад любой покупке,
Хотя позволить всё могу.

Мне доставляли наслаждение
Зимою лыжи и коньки.
Сейчас одно лишь раздражение
Я вижу в криках детворы.

Безмерно счастлив был в деревне,
Куда я летом выезжал.
Сейчас бока в Майями грея
Деревню стал не уважать.

Хочу найти я это место,
Где счастье потерял навек.
За ним вернуться снова в детство -
Уже, животик, не даёт…

               *****


Рецензии
Со временем аппетиты растут...но все преедается в конце-концов.... С теплом души моей - Галина.

Галина Сопикова   18.03.2010 23:51     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен...предел есть всему!

Михаил Малмыгин   19.03.2010 00:05   Заявить о нарушении